Sitemap | Newsletter | Kontakt | Impressum | AGBs | Datenschutz | Home |

18.02.13 Backen im Team mit Wildschweinschmaus

Brötchen, Brezel, Croissants, wer hat so etwas schon einmal selbst gemacht? Die wenigsten. Umso spannender war dieser authentische Einblick in das Bäckerhandwerk.

Wie wird ein Brot rund? Wie misst man die richtige Menge Salz ab? Was ist der Unterschied zwischen Hefe und Sauerteig? Was ist ein "Knöpfchenbäcker" und was unterscheidet ihn von einem "Schippenbäcker"? Und nicht zuletzt: Wie heizt man die drei urigen Holzbacköfen? Das und vieles mehr erfuhr die gemischte Gruppe mit rund 16 Teiilnehmern, die ihre Tagung in Fulda mit diesem Back-Workshop in der Rhön bereicherte.

Das Wichtigste dabei war nämlich neben aller Wissensvermittlung zum Brotbacken, zum Bäckerhandwerk und zur Nachhaltigkeit bei einem Bio-Erzeuger: Bei allen Schritten der Herstellung durften die Teilnehmer selbst zupacken und so hautnah erleben, wie aus den Zutaten erst ein Teig und später unter ihren Händen kleine Backwaren wurden. Die schmeckten nicht nur noch köstlich, sie wurden auch prämiert und zwar nach Schönheit. Da hieß es kreativ werden. Denn es ist gar nicht so einfach, aus einem Teigklumpen beispielsweise einen regelmäßigen Zopf zu flechten, eine Form auszustechen oder gar die Initialen seines Lieblings-Fußballclubs zu formen. Aber es macht Spaß! Da waren sich alle einig.

Während die Ergebnisse langsam vor dem warmen Ofen aufgingen, stärkten sich die Teilnehmer mit Kult-Apfelgetränken, Rhöner Bier und einem ebenfalls im Holzofen gebackenen Wildschwein-Braten mit Semmelknödeln.

Dann war es soweit: Goldbraun gebacken wurden die Backwaren aus dem Ofen gezogen und zur Begutachtung auf den Tischen verteilt. Unter lautem Gelächter kommentierte der Workshopleiter die Ergebnisse und prämierte schließlich eine "heiße Katze auf dem Blechdach" eine "Traktorenpyramide" und eine "Eulenkatze".

Bepackt, satt und fröhlich fuhren die Gäste wieder nach Fulda und werden sicher beim nächsten Einkauf beim Bäcker einen ganz anderen Blick auf die Auslage haben.

WUNDERLAND Incentives - Team-Backen

WUNDERLAND Incentives - Team-Backen 

WUNDERLAND Incentives - Team-Backen

WUNDERLAND Incentives - Team-Backen

Aktuelle Wunderland-News


25.09.24 Teamcooking zum Tagungsabend in Fulda

Zum Tagungsabschluss wurde für die Teilnehmer des Pharmaunternehmens aus Süddeutschland, ein tolles abwechslungsreiches Programm in der Barockstadt Fulda organisiert. In ungezwungener Atmopshäre und... mehr  mehr
21.09.24 Abenteuer Floßbau am Inheider See bei Hungen

Das aktive Highlight des Teamwochenendes, Abenteuer Floßbau, fand für die rund 80 Teilnehmer bei strahlendem Sonnenschein, am nördlichen Rande der Wetterau am Fuße des Inheider Sees (Trais-Horloffer... mehr  mehr
20.09.24 mittelalterliche Krimi Rallye in Bad Nauheim

Für die rund 80 Führungskräfte des Pharmaunternehmens aus Süddeutschland wurde an diesem Wochenende ein großartiges 3-tägiges Teamprogramm geboten. Während die eine Hälfte den entspannenden... mehr  mehr
10.09.24 Starter-Tage mit Teamcooking für neue Azubis

Zum Einstieg für die neuen Auszubildenden eines führenden Schienenlogistik-Unternehmens aus Berlin und zum ersten Kennenlernen, wurde ein tolles Wochenende mit abwechslungsreichem Programm in Fulda... mehr  mehr