28.01.13 Exklusiver und genussvoller Kochabend
„Eine Genussschule ist etwas anderes als eine Kochschule. Hier lernen Sie sich Zeit für Lebensmittel zu nehmen und dadurch ungeahnte Genüsse zu entdecken und manche davon lassen sich durch Kochen erzeugen“, so führte der Dozent für Kulinaristik die sieben staunenden Herren in seiner launigen Ansprache in ihr Abendprogramm ein. Das umfasste die eigene Herstellung ihres köstlichen Abendessens, bestehend aus fünf Gängen von Kartoffelsuppe über Ente bis Parfait, aber auch das Anrichten („das Auge isst mit!“) und das gemütliche Beisammensitzen und verspeisen der Leckereien, wobei auch mit den dazugehörenden Weinen geschmacklich experimentiert wurde.
Unter den Herren – alles gestandene Männer in leitenden Positionen – waren die meisten zwar ungeübt am Herd, doch das Interesse für die Kunst der Zubereitung wurde auch bei den Neulingen rasch geweckt. Gerade ihnen die wunderbare Welt der Düfte und Aromen zu eröffnen ist für den Workshop-Leiter schließlich mehr als eine Aufgabe. Es ist seine Berufung.
Mit breit gefächerter Kenntnis über gutes Essen, selbst erzeugte und verarbeitete Lebensmittel, herrliche Weine, sprühte er nur so vor Leidenschaft für sein Thema und steckte die kleine Truppe bald damit an, so dass die Herren einen lehrreichen, unterhaltsamen, gemütlichen, vor allem aber einen genussreichen Abend miteinander verbrachten.