21.01.12 Besonderes Teamkochen mit 5-Gang-Menü
Eine einzigartige Veranstaltung, „Essen auf höchstem Niveau“, „perfekte Location und Organisation“ – das waren nur einige Feedbacks der Teilnehmer eines Teamkochens in Fulda. Die 8 Tagungsteilnehmer einer weltweit tätigen Elektronikfirma, hatten die Gelegenheit selber den Kochlöffel zu schwingen und Ihr Fachwissen im Bereich der Küche zu vertiefen. Das Menü des Abends lautet: … aus Großmutters Küche, einfach und köstlich… und genau das wurde den Teilnehmern in lockerer und legere Atmosphäre im gemeinsamen Teamkochen vermittelt.
Nach der Begrüßung mit selbstgemachten Glühwein und Früchtebrot mit Pflaumen-Walnuss-Chutney, konnten sich die Teilnehmer einen ersten Überblick über die Location und die Küche verschaffen. Nach der ersten Stärkung und Verteilung der Schürzen mit dem Firmenlogo, ging es gleich an die Zubereitung des ersten von insgesamt fünf Gängen. Jeder Gang wurde unter den wachsamen eines Profikochs von den Teilnehmern selber zubereitet, von Gemüse schneiden bis Fleischbällchen rollen oder der Zubereitung von handgemachten Kartoffelknödeln – hier wurde jede helfende Hand der Teilnehmer gebraucht.
Der Küchenprofi stand den Teilnehmern jederzeit mit Rat und Tat zur Seite und so lernten die Teilnehmer des Teamkochens nebenher noch die Tricks und Kniffe eines Küchenmeisters. Zu den einzelnen Gängen wurde ein korrespondierendes Weinmenü gereicht, welches selbstverständlich perfekt auf das Essen abgestimmt war. Das gemeinsame Teamkochen in Fulda war der perfekte Ausklang und zeitgleich das Highlight der 3-tägigen Tagung. Alle Teilnehmer wurden für den Heimweg mit den Rezepten ausgestattet, sodass das komplette Menü daheim im Kreis der Familie nachgekocht werden kann.