06.05.11 Küchenparty nach erfolgreicher Tagung
"Die haben schon probiert und sind noch nicht umgefallen, also kann man's essen," witzelte einer der Teilnehmer des Teamkochens am Freitagabend. Er und einige der anderen Teilnehmer hatten sicher noch nicht allzu oft den Kochlöffel geschwungen, schon gar nicht in einer Profiküche.
Dazu hatten die 14 Tagungsteilnehmer und 4 Tagungsteilnehmerinnen nun im Hotel Fohlenweide Gelegenheit, wobei sich die Mehrzahl der Damen hinter den Tresen des Barkeepers zurückzog und sich lieber abschaute, wie man eine schmackhafte Pina Colada zubereitet. "Wir müssen jeden Tag für unsere Familien kochen, jetzt dürfen die Herren mal," so ihr trockener Kommentar.
Die Herren allerdings hatten ungeahnten Spaß in der Küche. Fröhlich wurde geschnippelt, geraspelt, geschält und gerührt. "Eine gute Hollandaise muss geschlagen werden," so der Chefkoch des Hauses. Witzigerweise übernahm diese Aufgabe ausgerechnet der Mitarbeiter, der innerhalb der Firma auch für das Anrühren der Kleberezepturen im Labor verantwortlich ist, was für große Erheiterung sorgte. Auch sonst hatten alle Mitarbeiter viel Spaß an der Aktion, die nicht nur das Zubereiten der Speisen, sondern auch das Eindecken der Tische, das Servieren und Abräumen umfasste.
Wer auf diese Weise selbst für sein Abendessen gesorgt hat, der genießt es doppelt und genau das sah man den zufriedenen Mienen der Teilnehmer an. Ein tolles Highlight zwischen der 2-tägigen Tagung...
Weitere Infos zum Programm finden Sie hier...